Назад к списку

К чему готовиться владельцам кафе и ресторанов после выхода из "карантина",...

К чему готовиться владельцам кафе и ресторанов после выхода из "карантина", введенного на фоне пандемии коронавируса 👇

Роспотребнадзор рекомендовал заведениям расставлять столы на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга, следить за самочувствием рабоче


го персонала и тщательно мыть посуду. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на рекомендации, подписанные главой ведомства Анной Поповой.

❗ Кафе и рестораны будут измерять сотрудникам температуру перед началом рабочей смены. Во время работы им придется носить маски, а заведениям нужно иметь запас индивидуальных средств защиты.

❗ Жесткие требования ведомство предъявляет к посуде, на которой еду сервируют в ресторанах. Так, на ней не должно быть никаких трещин, сколов или поврежденной эмали. Мыть ее необходимо в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме. Если у ресторана нет такого аппарата, допускается ручная мойка, однако посуду все равно придется обработать дезинфицирующим средством.

❗ Для клиентов на входе в рестораны Роспотребнадзор рекомендовал установить дозаторы с антисептиками для рук или разместить антисептические салфетки.

Открыться рестораны и кафе смогут, когда разрешат региональные власти.

Запишитесь на первоначальную бесплатную консультацию.

Доступна онлайн-запись на нашем сайте.

📞 +7 906 204-40-43

📞 +7 911 611-79-37

🖥 http://legal53.ru. Фото из хроники. .

Посмотреть на Facebook