Назад к списку

С 1 сентября утратили силу положения приложения 1 к Правилам дорожного движ...

С 1 сентября утратили силу положения приложения 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации, регламентирующие применение знака дополнительной информации, - таблички 8.23 "Фотовидеофиксация", обозначающей камеры на дорогах. Это связано с тем, что


вместо нее с 1 марта текущего года введен новый информационный дорожный знак 6.22 с аналогичным названием.

И хотя по внешнему виду знак 6.22 и табличка 8.23 идентичны (это прямоугольная белая табличка с изображением камеры), правила их применения отличаются.

В частности, в отличие от таблички 8.23, которая по общему правилу применялась совместно с другими дорожными знаками, а также светофорами, знак 6.22 применяется самостоятельно (при необходимости - с табличками 8.1.1, 8.1.3 и 8.1.4 "Расстояние до объекта"). При этом знаки 6.22 "Фотовидеофиксация" устанавливаются:

- вне населенного пункта - на расстоянии 150 - 300 м до зоны контроля,

- в населенном пункте - со знаками 5.23.1, 5.23.2 и 5.25, обозначающими начало населенного пункта, то есть только на въездах в населенный пункт. А значит, в населенных пунктах каждая камера по отдельности больше не обозначается.

Также напомним, что знак 6.22 "Фотовидеофиксация" должен информировать о местах возможного применения не только стационарных, но и передвижных специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

Основание:

Информация Госавтоинспекции от 1 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. N 2441

#юрист #право #великийновгород #москва #юристы #санктпетербург #lawyer #россия #юриспруденция #кутафин #юристы #юристонлайн #юристыпоймут #юристмосква #юристы🎓#юрист_онлайн #юристымосквы #юристыроссии #юристыспб #юристымосква #юристырф #юристбесплатно #юристытожелюди #юристспб #юристыlive. .

Посмотреть на Facebook